人気ブログランキング |

クイジナートその3

よく作っているキャベツサラダをフードプロセッサーで作ってみました。
1ミリスライサーでキャベツ、紫玉ねぎを切って、2ミリスライサーできゅうりを薄切りにしました。
クイジナートその3_d0126116_18322452.jpg

細いです!
クイジナートその3_d0126116_18323988.jpg

たまねぎを切っても目が痛くなりません!
でも薄いなーと近寄って見ていたら、目が痛くなってしまいました(><)
皆さん気をつけましょう。

クイジナートその3_d0126116_18324733.jpg

出来上がりです。

柔らかい新キャベツだったので、少々細すぎたような気もします。
次はキャベツを2ミリスライサーで切りました。
クイジナートその3_d0126116_18325436.jpg

2ミリの写真です。

新キャベツでサラダを作る場合には2ミリのほうがいいようです。
固いキャベツや、千切りとしてそのまま食べる場合は、1ミリがいいのかも。

簡単にできるので嬉しいです。

by kumakumatanco | 2016-04-06 18:37 | 料理